LENÇO GAUCHO
Meu lenço única herança
Que guardo dos ancestrais
É a própria historia gaúcha
Repassada por meu pai
Por que ficou retratada
Neste pedaço de pano
A historia do rio grande
De lutas e desenganos
Nem pra dormir tiro o lenço
Que trago atado ao pescoço
Pois já serviu de guaiaca
Em carreira e jogo de osso
E também nos entreveros
Onde a vida não tem valia
Já serviu de torniquete
Estancando muita sangria
Em qualquer lugar que ande
Na campanha ou na cidade
Este lenço que carrego
É a minha identidade
O meu lenço é um legado
Que a historia determina
Pra agasalhar sentimentos
E muita olhada de china
Sem meu lenço no pescoço
Embora eu ande pilchado
Me sinto mal, companheiro
Parece que ando pelado
Eu uso este lenço gaúcho
Não só por eu ser bagual
Mas por que é uma bandeira
Deste rio grande imortal
E este lenço gaudério
Quando eu for pra o alem
Vai abanando pachola
Pra aqueles que quero bem