CONSELHO AOS TROVADORES
Abro a porteira das rimas
Pra espalhar felicidade
E mostrar pra gauchada
Da campanha e da cidade
Que os versos da minha idéia
Saem com facilidade
Pois não existe cancela
Pra minha mentalidade
Eu vou dizer pra vocês
Sou gaúcho desde criança
Eu gosto das coisas boas
E aprecio a boa dança
Tenho a historia farroupilha
Gravada em minha lembrança
E sei que o meu verso pesa
Mais de quilo na balança
A bandeira do rio grande
No meu verso eu simbolizo
E aos metido a trovadores
Já de saída eu aviso
Vão pra casa tomar mate
E criar um pouco de juízo
Pra não toparem comigo
E na idéia terem prejuízo
Pois sou cria do rio grande
E tenho bastante idéia
No favo do repentismo
Sou o mestre da colméia
E o trovador que eu pego
Querendo fazer epopéia
Eu deixo pior que bolacha
Arrodeando em boca de veia
Sou bom ate quando quero
Pois sei ser um mau senhor
Sou professor na esgrima
E na trova sou um doutor
Sempre consigo o que quero
Sem nunca pedir favor
E o maior prazer que tenho
É o de amansar trovador
Sou como a água da chuva
Pra qualquer parte deslizo
Porem me dou muito bem
Com aqueles que simpatizo
Mas irritado eu sou pior
Que cascavel batendo o guizo
Pois sou gaúcho e peleio
E faço versos de improviso
A memória não me falta
Nisto vocês podem crer
Pois através destes versos
Já da pra se perceber
Que não consegui encontrar
Quem pudesse me vencer
Pois trovador que me bata
Ainda esta pra nascer
E assim vou finalizando
Pois já dei o meu recado
Advertindo a quem trova
A não dar o passo errado
De num reponte de trova
Entrar e ser humilhado
É o conselho aos trovadores
Que nestes versos foi dado