PATRIA SUL BRASILEIRA
Nosso Rio Grande do sul
Da pecuária boa e abundante
De lendas, mitos e crenças
Terra de heróis e infantes
Terra de muitos relevos
De vários climas, culturas
Do companheirismo nato
Que habita nas criaturas
Rio Grande dos arrozais
Que cobrem o chão da pampa
E do gaúcho de a cavalo
Com o xucrismo na estampa
Terra da soja e do milho
Da agricultura variada
Berço de grandes colheitas
Povo de fome saciada
Rio Grande do gado gordo
Da ovelha de muita lã
E da gente trabalhadora
Que crê num belo amanhã
Terra de Getulio Vargas
Pai dos pobres do Brasil
Povo hospitaleiro e simples
Honesto, honrado e servil.
Rio Grande, tuas plantações
Surgem do ventre da terra
Com este adubo natural
De onde o rebanho berra
Na santa terra sulina
A Pátria sul brasileira
Jardim de prendas graciosas
Orgulho em Pátria estrangeira
Este é o Rio Grande do sul
Onde produzo o meu verso
Na força da agropecuária
Alavancando o progresso