Rio Grande do meu coração

Sou da terra do sol,

guri de pé no chão.

Sou da terra gaudéria,

apaixonado pelo meu rincão.

Sou rubro de pele,

colorado de coração.

Sou indio macho,

gaudério, missioneiro e guapo,

chegado em um bochincho,

sou gaudério, meu patrão.

Agora não me venhas,

por as 'mão' na minha pampa,

e dizer que são tuas também,

ó vivente.

Pois gaudério de verdade,

mantém suas raizes e em suas matrizes,

nunca deixa sua gente.