SER versus TER
SER
ou
TER
NÃO SE ANTAGONIZAM,
ENTRE SI SE HARMONIZAM.
Assim.
Não desliza
Poetisa
No rumo e na direção
De perigoso desvão
Que só expele chavão
E clichês já mofados
De certos tipos malfadados
De pseudo-pensadores
Plenos de pieguice,
Cultores da mesmice
E da mera recitação
De inconsistente cantochão.
Os dessa espécie não criam,
Copiam;
Não refletem,
Repetem
Um sem fim de frase e expressão
Espantosamente desconectado
Do cenário onde o real é concretizado.
Em dose comedida
O que nominas de TER
Fornece a exata medida
Do quanto vai predominar o SER.
Digo-te enfim
Que o ter é um esteio
E irrecusável meio,
NUNCA, em si, um almejado fim.
NÃO DESLIZA
Poetisa!
Tens saber, sabor, maestria e criatividade.
Não transite para a banalidade.
TER
Bem se coaduna com
SER.