VIM ME EMBORA DE PASÁRGADA
Vim me embora de Pasárgada lá
fui amigo do Rei
Lá tive a mulher que quis
e as frutas que mesmo plantei
maçãs enormes tangerinas com gosto forte
melões melancias abacaxis
___doces e sangrentos... caquis !...___
Vim me embora de Pasárgada !...
Fora talvez a saudade dos que ficaram
O senso do dever de trabalhar para construir
a realidade ___ com mais verdade !...
Ademais o Reino passou-passava por reformulações...
Os impostos ficaram pesados mesmo
para os amigos do Rei
Os elevadores enguiçaram... Os telefones
automáticos não funcionavam tu tu tu
E, por bem da saúde __os... alcalóides foram proibidos bem como
brincar com os enredos___ históricos___
como se fossem nossos !...
Vim... Vim me embora de Pasárgada !...
Fiz as malas...certo dia de Manhã
parti no primeiro arco-íris e
pé na estrada voltei...
Trouxe lembranças apesar de
e o Reino não é era mais o mesmo...
Aqui vou alugar casa ___encontrar um emprego
justo e modesto
___e trabalhar para os Horizontes___ perto___
como uma lua na madrugada que sorri
suas luzes e se faz bem___ achada!...___
É verdade, sei ___Amigo do Rei:
É posição ___mas de coração
não poderia ficar sem vocês !...
Nem recusar a dar a minha colaboração pela experiência
/ dada
___mais matizada ___
Deixar de contribuir com raízes
que às árvores emplenam na Estrada!...
Nada a lamentar... Fui feliz como
um barco que conhece novas águas
uma estrela soridente___é, acabou, Gente !...
Vim me embora...
Vim me embora
___de Pasárgada !... ___