Laboratório de Aprendizagem
Sala de aula é laboratório de aprendizagem...
Ganha-se uma nova acepção com o ideário escolar,
Na semântica moderna escola não é só ensinar-aprender,
Mas um conjunto de fatores que visa a educar,
Levar a criança a consumir bons modos e respeito
Como se a educação do lar houvesse perdido o efeito...
Sala de aula é laboratório de aprendizagem,
A orientação doméstica é o que há de mais importante,
Não se pode enxergar a escola como um órgão flutuante,
Pois seu papel é ministrar conhecimento com abordagem.
Sala de aula é laboratório de aprendizagem...
Torna-se inquietante o perfil do professor
Numa plataforma que lecionar não é só o que se exige,
É necessária a aptidão para educar e ser o orientador
De uma plêiade de estudantes que desconhece o que é o amor...