"MAIS VALIA"

Cada ser vivo tem, na vida, a parte que lhe toca

De tudo que necessita para sobreviver – sem troca,

Tanto aquele que vive num palácio como o que vive na oca!

Se a ganância desenvolve o gosto por acumular riqueza,

Na balança, com desgosto, pende a parte que toca à pobreza!

Se a preguiça, o desinteresse faz com que o vivente fuja à liça,

Se algo lhe falta, não culpe a sorte,... É questão de justiça!

Para o ser humano que já estagia em outro plano,

Tem que freqüentar a sociedade: mãe de muitos enganos,

E que impõe exigências, tais como as vestes de pano!

Porém, na atualidade, o que mais está matando sem piedade

O ser humano - Senhor absoluto de tudo que há neste plano:

Falta de amor, a carência de afeto, a verdadeira amizade,...

De nada adiante acumular bens materiais – são quinquilharias,

Pouco valem se a alma vive sozinha, sem afeto! Tu muito darias,

Em troca de um gesto de carinho, um afago nas noites frias,...

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 05/05/2012
Código do texto: T3650617
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.