TROPEADA
“Tropeada”
Segue em frente a tropeada,
Pra cumprir a tradição,
Revivendo grandes intentos
Sem temor e vigilantes,
Pastoreando a tropa os viajantes.
Caminhos pisados,
Paradas cansadas,
Ao cair a noite,
Acendem o fogo de chão,
Arroz carreteiro, viola e chimarrão,
Terminam a noite em festa,
Naquele pedaço de chão.
Na madrugada, nas primeiras horas,
Um cafezinho tropeiro
Desperta a tropeada,
Colocam suas traias,
Rumo pra Sorocaba.
Quando chegam ao final da jornada,
O tradicionalismo é marcado ,
Por guerreiros tropeiros,
Mantendo acesa a tradição
Neste hospitaleiro rincão.
Autoria: Soraya Fittipaldi