"DIA DE SÃO JOSÉ"
19 de Março
(J Otoniel Poeta)
São José segundo a religiosa Tradição
É lembrado e rogado para interceder diante
De Deus a fim de que o lavrador tenha boa
Colheita na sua plantação
Desde que bem e com zelo se plante!
O homem com fé que trabalha nunca está a toa
Em todos os lugares das matas ao sertão
Os habitantes devotos deste santo faziam novenas
Rezando do Rosário o terço dedicado a Nossa Senhora
Pedindo a bênção de Deus e suas benevolências
Implorando dela, Maria, esposa de José, também
A sua intercessão, com os santos anjos dizendo: Amém!
Nos dias de hoje as coisas estão mudadas
Crer-se mais no avanço da moderna tecnologia
Da clonagem às mercadorias enlatadas
Ignorando-se os efeitos negativos que possam vir um dia
Mas para muitos continuam os antigos costumes
Da fé nos santos e de Jesus Cristo a sua intervenção
Há quem creia até que o dinheiro obtenha multiplicação!...
Como exemplo de fé e crença, conheço uma senhora
Que nesta data confecciona umas sacolinhas de pano
E nelas coloca uma oração escrita à mão a cada ano
Acompanhada de uma moeda de pequeno valor
Distribui com as pessoas incentivando-as a receber
multiplicados valores como penhor!..
Salve! São José carpinteiro!
Junto a Deus faça crescer nosso dinheiro!
Nem que seja um "vintém"
Cresça para todo o sempre! Amém!