Quem é mulher?
Ser a mulher que educa o seu trabalho,
Ter, estudar e conhecer - os versos
Do que você se sente, em bons sonetos
A poetisa, eis-me os clarões dispersos
Que seja a santa e autora... Dos aspetos!...
Ser a mulher que adora o meu ensejo,
A leitora, que adora ler os gênios
Que ela se sente toda a graça, a vida
De amar os livros, o amor sem milênios;
Os seus autores, sem visão perdida.
Ser a mulher que vive todo o céu...
Que sempre se deseja, pelos lados;
A freira que se sente; o corpo eterno
Pois vive, em seus desejos dos passados,
Que o céu adora, pelo véu do terno.
Ser a mulher que beija os doces lábios,
A modelo; que adora o seu vestido
Quem os mancebos são da lira, os sábios
Só beijar pode amá-los, bem-querido.
Autor: Lucas Munhoz 07/03/2012