Fronteiriço

Lhes digo, sou fronteiriço

E missioneiro tambem;

Não dou bolas para o perigo

E nem me achico para ninguém;

Ganho no peito e na raça

As coisas que me convém.

Conheço a lida campeira,

Sou marco da tradiçao;

Minha têmpera é forjada

Com o fogo feito no chão,

E não me troco por nada,

Só obedeço a razão.

Não acredito em maneias

Que possam me segurar,

Sou indio duro de queixo

E difícil de enfrenar,

Quem não acredita, tente,

Depois não vá se queixar.

Eu não nasci para capacho,

Ando de cabeça erguida;

A índole de uma raça

Norteia a minha vida;

Pois sou filho de São Borja,

Gloriosa terra querida.

Felicio
Enviado por Felicio em 10/02/2012
Código do texto: T3491097