Copla a meu pai
La ao longe vindo o no vulto
de um tropa pesada e lenta.
Na estampa escondida pela polvadeira
enchergo meu pai.
Embala um tobiano vermelho e branco
pelo corredor.
Na bruta carga que a tropa
encordoa no certo e firmado.
Solito em meio a pampa
Liberto do tempo;
segue por meus olhos de guri
a imagem mais linda que posso ver...
Silente caminho que por aqui sigo
ajeitando potros pra lida.
E por ai segue tropa grande e pessada
que por feiras cambea.
Meu pai que trotea liberto
com imagens mais largas de campo.
Segue mais uma vez no rumo certo
das casas.