MÊS DE NATAL!

É parte da mais remota tradição religiosa

No mês de dezembro ser comemorado

Com o espírito voltado à reflexão ditosa

Ao acontecimento cristão mais sagrado:

O nascimento de Jesus, filho de Maria e José

Um casal de vida dedicada ao Deus Pai Eterno

Tempo de nascermos de novo sem dúvida é

Servindo-nos do exemplo dado por Ele, terno

O Cristo de Nazaré

Sendo Deus fez-se homem aos demais em

Igualdade

E sentir bem próximo de nós o quanto era

A nossa fragiidade

Na cidade de Belém, Maria dá luz àquele

Menino, uma excentricidade

Que por circunstâncias acidentais nasce

Numa humilde manjedoura

Demonstrando desde já a sua condição

De pobreza

A ser seguida por toda humanidade vindoura

Apesar d’Ele como Deus ser digno de toda Realeza

Foi por amor que o Pai Eterno o designou

A assumir as nossas culpas, nos ensinou

Que a Ele recorresse dizendo: “Sou o Caminho

A Verdade e a Vida”... Havemos de crer que

Ele continua nos amando como sempre amou

Neste Natal, visitemos o Seu Presépio e O adoremos

Querendo Ele que sempre O amemos também

Conscientes de que veio para o nosso bem!

Nas igrejas,os sinos badalam sons de alegria

Em nossas casas, nas praças, ruas e avenidas

Todas enfeitadas e iluminadas em harmonia

Em lugar de destaque ergue-se a “ Árvore”

Comemorativa, aos nossos olhos, uma atração

Sugerindo elevarmos a Deus a nossa Oração!

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 15/12/2011
Código do texto: T3391005