Chasque a sob as cruz do baio de uma flor
segui dando cara volta
um baio ruano bueno de freio
e sereno de basto.
Quiz cambeta frestiando a volta.
Me firmei, e prendi o grito com o baio.
-Viu fantasma no campo!
mas não foi, foi na esbarrada
por culpa da lida, onde um garote
ganhava o mundo e cortei seu rastro.
que sentou com os pés
bem na "verada" de um formiguiro.
Que depois num upa segurei firme na redea
e cruzei a perna pra tirar as formigas
que depois antes de montar
lembrei em olhos de tempo
como se eu tivesse visto uma imagem
pelo potreiro, de mi flor de alecrim
pra quem ajeitei um baio.
E agora aprumado me carrega cortando rastro
dando volta enquanto a zaina negra buena
anda folgando, por culpa de potrilho no ventre.
Que pra esse romançe do baio e da zaina
não teve patrão que apartasse.