Na xucra imagem
As mãos foram com jeito pra crina
Com pressas e breves.
Na xucra imagem da lida
Um ginete e um potro maula.
Um de barba grande e lenço preto,
Que não se sabe que sente
E guarda em si deixando somente pra os olhos
Mostra que guarda um distância de campo.
Que nos olhos de fera do potro
Guarda um sarandeio mais forte
Pra quem monta.
Que na imagem mais xucra
Se traz um pouco de amor,
Amor pelo jeito somente pelo serviço
Que monta e para.
Mas dentro da alma do ginete
Que bueno faz o serviço bruto
Pra patrão, guarda seus segredos mal dormidos
De um bem querer