CHUVA NA FEIRA


Respingam letras em rimas
Entre canteiros e galhos
Gotejando como orvalho
Semeadas sobre alfarrábios
Espalhados nos mostruários
Germinando ensinos sábios

Num clima de cultura em pândega
O lírico em aroma disperso
Tal como as pombas da Alfândega
Nas folhas abertas amplas
Cavalga em prosa e verso
Gorjeando por entre as bancas

Chove acentos, pontos e pingos
Pelos caminhos da feira
Numa tarde de domingo
De um novembro que se abana
E por entre as tendas se esgueira
Sob o olhar de Drummond e Quintana




Homenagem:
à 57ª Feira do Livro de Porto Alegre, na Praça da Alfândega, onde há um monumento a Carlos Drummond e Mário Quintana e onde costumeira mente chove, mas quem a visita encharca-se de cultura.
Cesar Tomazzini
Enviado por Cesar Tomazzini em 09/11/2011
Reeditado em 02/12/2011
Código do texto: T3326573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.