A Passagem
Cantos, glórias
Alegrias e discórdias
O ser se eleva a si
E a si fica por baixo
Descendente de próprias ideias
Coagulam no mundo, em terra
Onde livros jogados
Viram carriolas a outro caminho
Areia e pedregulhos
A sábia passagem
Para uma consciente
E transcendente oração
Louvores se arregalam
Em vozes e constantes risos
A felicidade de poder refletir
Em pensamentos ocultos
Ouvir o doce temor dos pássaros
Ver vagalumes na escuridão
E tentar brilhar com eles
Na mansidão da liberdade
E com nenhum olhar
Jamais tão breve
Ver no mundo certa maldade.