APITO FINAL

Nossa vida inteira é um jogo

Jogado no campo da emoção,

Ao soar o apito começa

Esta brutal competição,

Da maternidade à escola

É o primeiro tempo do jogo,

Neste tempo tudo é fácil

Depois vem: tempestade e fogo.

Passando pra mais um tempo

Continuamos nós a jogar,

Sem demora chegamos à maturidade

Sempre na arena a jogar.

Já com a idade avançada

Começa a nossa preocupação,

Nos preocupamos com a falta de tudo

Com a comida, com água e o pão.

Pensamos então em fazer reserva

Para garantir nosso sustento,

Mas mal sabemos nós talvez

Seremos chamados a qualquer momento.

Logo chega a velhice e com ela o fim

Deste jogo da vida real,

E tudo acaba quando Deus chama

Na hora do apito final.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 14/10/2011
Código do texto: T3276430
Classificação de conteúdo: seguro