A morte de Sardanápalos

Mil imagens compõem a morte.

Neste caso, uma despedida;

deixar lá atrás algum reflexo

dessas imágens já antigas

como se no último suspiro

a memória que existe ainda

se desdobrasse em mil camadas

para ser, assim, percebida.

O demais, de resto, se sabe:

um gosto de sangue e de orgia,

um embate sem resistência

com tantas memórias perdidas,

talvez um pouco de coragem

que resultasse do delírio,

mas, enfim, uma coisa certa,

do teatro que foi sua vida

a arte refez as imagens

do fechamento das cortinas.