SUOR E SANGUE

Nas campinas deste pago ,

sólo sagrado de tantas lutas .

Regado com suor e sangue,

de brasileiros e castelhanos .

Foi que nasci, e ,

forjado no trabalho campeiro ,

foi onde aprendi a viver .

Honra e honestidade ,

foi o sentimento primeiro ,

que meu pai me ensinou .

Não esqueças que és gaucho , e ,

por tuas veias escorre o sangue ,

de todo um povo ancestral ,

que te deixou este sólo ,

por herança universal .

Não deixes pisarem o teu pála .

Se tentarem , mostra tua coragem .

Diga com orgulho eu sou gaucho ,

e agora o que fala é a bala .

Não tenhas medo e mesmo que caido ,

levanta-te e mostra tua bravura .

Pois mesmo que leves uma "surra" ,

teu oponente sempre verá em ti ,

a coragem e a hombridade .

E o orgulho forjado nas agruras ,

de tantos heróis deste sólo .

Que mesmo nas adversidades e derrotas ,

Não deixaram de mostrar o orgulho ,

pois deste chão eram filhos .

Filhos deste torrão gaucho .

vpbraga
Enviado por vpbraga em 23/09/2011
Código do texto: T3236608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.