Epopeia Farroupilha
Terra de grandes bravuras
Povo de muita união
São guerreiros de muita coragem
Conquistando igualdade ao seu Chão!
Assim são os gaúchos
Grandes por sua lealdade
Admirados pelo seu orgulho
Amados pelos Garibaldi!
República Riograndense
Liberdade, igualdade, humanidade
É o lema dos combatentes
Da epopéia Farroupilha!