Chasque a uma prosita de outro tempo
No clarear do dia Dom Inacio se largou
Tranco firme no bastos
Sorriso largo na fronte.
Laçito nos tentos.
O patrão achou que o redomão ruano
ainda de bocal ia pra lida
ou pra algum rodeio.
No tranco que se largou achou isso
ou que tinha uma recado pra dar.
Mas soube depois que não tranco de ir ver
uma morena.
Mas sim, do hijo que nasceu a tempo
e esperava pra um mate.
Que por tempo não muito distante a mãe sua irmã
Charlou campo e galpão
Gineteada e potriadas campo fora
não era cosa de homem direito.
E o guri pra desmintir e tapa a boca
já pra o mate se atropela,
Não pode ver uma guitarra
que sem saber quer tocar.
Um potro malino já fica por roda
a se ajeitar sem saber montar...
Lhes garanto que ensino
desde encilhar a domar.
Desde mate poesia e guitarra
pois nunca se renega de onde viemos.
Pois antes de tudo somos da li
e somos querençia pra ter procedençia
e depois ver novas culturas.