pago gaúcho



a lua cheia tão linda
por favor seja bem vinda
aos pagos aqui do sul
onde tem o colorado
que se veste de encarnado
e o grêmeo que é o lado azul

aqui é o rio grande altaneiro
eu sou do chão missioneiro
das caçadas de tatu
caborteiro e calço o pé
sou da terra de sepé
o índio sepé tiaraju

estou aqui neste momento
recordando do regimento
de cavalaria montada
esquadrão de petrecho pesado
de onde eu fui soldado
nos pagos de são luiz gonzaga

e essa história se segue
na capital porto alegre
desencilhei meu cavalo
na avenida farrapos
capital dos gaúchos guapos
porem hoje eu me instalo

no litoral dos gaúchos
sou natural de garruchos
onde melhor lugar não ai
é o paraíso dos dourados
são os peixes mais afamados
das águas do rio uruguai

eu nasci de espora e bota
bem no fundo da grota
do meu rincão de são lucas
no verão me enfiava de moio
nas águas frescas do arroio
e no refugio das botucas

nesse mundo de recordação
estou tomando meu chimarrão
la fora pasta o meu pingo
sou gaúcho quebra e forte
fico aqui matutando atoa
nas plagas de capão da canoa
areias do litoral norte

nunca arripiei guerra
aprendi amar esta terra
águas do atlântico azul
hoje jogam inter e grêmio
a vida é pra mim um prémio
eu amo o rio grande do sul!

escrito as 07:25 hrs., de 11/09/2011 por
vainer ávila
NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 11/09/2011
Código do texto: T3212880