**GRITOS DE LIBERDADE**

Gritos de Liberdade

Minuano tironeando a venta dos tauras

Relincho de baguais faíscas ao vento

O brado terrunho do punho farrapo

Num bate cascos medonho ao relento

Peleando em favor da pampa a pilcha sovada em tiras

Marcando fronteira provou lealdade

Livrando os trastes da campa na ventania rusguenta

Pranchando adaga a gritos de liberdade

Vento, cavalo, peão (marca de cascos no chão),

Fronteira sem marcação (nosso ideal meu rincão)

Em noites em que o minuano assusta os cavalos

Escuto o tropel dos centauros posteiros

Almas charruas cavalgam coxilhas

Guardando as fronteiras do sul brasileiro

Peleando em favor da pampa a pilcha sovada em tiras

Marcando fronteira provou lealdade

Livrando os trastes da campa na ventania rusguenta

Pranchando adaga a gritos de liberdade

Vento, cavalo, peão (marca de cascos no chão)

Fronteira sem marcação, (nosso ideal meu rincão)

*MUITO MAIS QUE UMA MÚSICA, MOSTRA O VOCABULÁRIO DO NOSSO SUL, O AMOR AO RINCÃO, E A LUTA PELA LIBERDADE..

UM SALVE A TODOS OS CAMPEIROS E AOS SULISTAS!!

QUEM TEM SANGUE DO SUL, SABE QUE ESTA POESIA EM FORMA DE MUSICA, TOCA NO CORAÇÃO, NÔS ENCHE DE ORGULHO, E NÕS TRAZ DE VOLTA OS PAMPAS, LIVRE E TRADICIONALISTA.

MÁSSSS... BÁHH TCHÊ!!

* GRUPO RODEIO.

PAULA.

PEROLA XAVIER
Enviado por PEROLA XAVIER em 07/09/2011
Reeditado em 07/09/2011
Código do texto: T3205297
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.