POr adentro dessa guitarra

POr essa guitarra que me consola

e nem pede esmola pra contar

as cosas que sinto dentro de min.

Vou apertando as notas por ela

que as vez malina se desafina

e se empina sentada sob meu colo.

Me agarro mais firme que numa ginetiada

vou abrandando pra o regalo de uma milonga

que depois vou me perdendo

vou me querendo e desquerendo pra meu toque.

Vou guitarreando as horas que me empresta

a voz pra contar cifrada da lida e de meu coração

que vai comentando por algum verso

da recoluta ou da tropa que se foi no verão.

Vai me ajeitando um redomão coração

dando vaza pra o pranto esquecido

pela lida.

Vou lhe tocando e marcando o compasso

com o guiso das esporas pra encurtar as horas...

Horas de folga da lida.

Ginete
Enviado por Ginete em 30/08/2011
Reeditado em 04/09/2011
Código do texto: T3191997
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.