OS FRUTOS DA TERRA
Parto da Grandiosidade Hiperbólica para
atingir a minúcia
Ela soa
Afinei meu apetite
para servir-lhes pratos,
___mas antes!...: ___
precisei comer de Tudo
Como era mister na Educação de Velhos
brasileiros;
___sem Luxo !...
Comi da Arte dos Quadrinhos
__e o mármore Parnasiano!__
Cobri de Matisse a Grafite, passando
pela massinha massuda de modelar
/ a realidade
de Pablo Picasso, sua luz
que defendeu as "Mademoiseles d'Avignon"
preserevando-lhes as formas
__contra a maldade__ sifilítica!__ dos
homens...
Sopa Campbell ___comia raramente !...
Valor da Arte ___
__precisaria de comer mais! :__
Arte comum.
Cisco dos pré-conceitos !...
Depois de tudo imensamente grande,
por contraste,
___brilha o pequeno ! ___
quiçá o mínimo !!!...
/ ___ em epopeia! ...
Um filtro transformou um elefante
no Maior do Mundo
Êi-lo, um cisco de Dinossauro
a seus pés
contra a luz ___para ser
___ ... a favor da Luz !...
___O Elefante e as florezinhas
da campina
uma mão menina o conduz !...___
e a fala mansa da criança
__converte tudo em dança__
( e ) faz, pontual,
__o Todo do Olhar. __