SOL E LUZ DOS QUINTAIS

               ( Quando os Quintais Enfeitam
               o Mundo ! )


             
Queria ser um tributo às garagens
                                        / brasileiras
         quer eram os quintais...
         Antes de EUA tornar célebres
         luminosidade de Inventores
                                         / de Garagem
         já tínhamos nossas Garagens
         __fundos de casas, longes das
                                           / limpezas
         exclusivistas das Mães

         Não só isso ___também serviam
                             / para brincadeiras
         de circo
         a lona dos céus ___toda azul viu
                                            / o voo
         de muitos futuros trapezistas
         na tentativa de equilibrar
         a Vida,
         e muitos palhaços
         mágicos... 
         ...e muitos cães desobedientes
                                  / que figuravam
         por ensinados

         Getúlio inventava lindos
         aviões que se equilibravam no ar
         fez uma moenda e tomamos uma
                              / garapa que parecia
          lenda
          ___a Indústria Açucareira com
                         / seu mal e seu bem
          foi uma das primeiras
          a se impor !

          Toda criança deveria ter um
                                    / quintal de bolso
          com tartarugas de casco de
                                  / vida irresumida
          e um poço todo jardim
          dizendo Sim 

          e passeávamos por dentro do
                                                / arco-íris
          até sermos ( todos ) Felizes
          e diríamos ao Sol Suas Horas de 
                                    /  nunca ir embora
          __e abriríamos bicas de Sonho
          levando pipas__

         de ra
         biolas
         ( em ondas !...) __infinitas !... 

          Quintal! ... Suas flores de silêncio
          povoam a Terra de Ideias
          Garagens desescondem veículos
                                  / para uma Vida
          Mais Bela.
          Para atravessar essa estepe
                     /  longuíssima, de extensís-
                          / simos a perder de vista
          sempre precisamos
          de um Bom
          estepe !...    

           A Comunicação perfeita nos 
                       / estará levando com
                            / recorrência estreita
           às nossas preciosíssimas vestes
           de entre-escamas para a Luz
                /  irredutível da Alma !...

           Talvez toda Garagem
           Todo quintal
           leve a uma passagem pra Des-
                                   / coberta do Mundo
           fazentrazedo-o mais enriquecido
           e com passos mais vivos
           de volta à Alma !...            
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/08/2011
Reeditado em 26/08/2011
Código do texto: T3183706