MEMÓRIAS DA EMÍLIA E PETER PAN

                             A um Amigo que era de todas
         as Horas : o Médico e Memoria-
         lista Pedro Nava.
            A um que é um lobatiano re-
         nomado :o "Senhor! " humorista
         Jô Soares.
            A eles as delicadas páginas
         abertas com raio de sol do meu
         apreço !...  
                            jsny.

       
 As Memórias são um rico filão
           da Literatura Brasileira
           Crianças, diante de uma Natureza
                           / de um Gigantismo
           prodigioso, ficamos entre-assus-
                                        / tados
           e envolvidos nesse Maquinismo
           da Vida
           e como Sobrevivemos
           inventando o Viver!... ___ e, em
                  / busca de testemunhas
           que conosco vivem as Rosas
           cunhamos:
           Memórias...
           Ou nosso gosto família de nos
                          / dizer no Amor !

           Memórias da Emília e Peter Pan, 
                           / Brasiliense Monteiro
            Lobato ___vinham juntos
                                      / num só vol
            ume ( a desdobrar ! ... )...
            numa encdernação de percalina
                 / ( era percalina ?... ) verde;
            escondendo brancas praias;
            ...com ilustrações riquíssimas 
            ___conchas formosas
            Vieiras de André Le Blanc !...
            Os verdes do Brasil cercando as
                                    /  suas praias
            
            ... e a azulidade presença
                                            / do Mar !... 

            Por que Memórias da Emília e
                                     / por que
            Peter Pan ?!...
           
            Data daí talvez a minha vontade
                                   / de interligar
            
            os rios variados
           
            com as linhas de palavras
            __pra soar esse Arquétipo
            e...nos fala !
           
            do Amor ___Flor se
            não totalmente _conclusiva!..._
            de __Poesia !... ___
            ___Inclusiva !...___   

            Decerto nossas Memórias farão
                                    /  parte da Terra!...
            
             ( e,... no Futuro, em outras 
                                             / Memórias
             __para o _Juízo..._ Nunca Final!
             _de Toda _ a Terra_...

             o Único Ar Humano é a Eter
             nidade !
             Se não nunca doeria em nós
                                     / tão fundo
             a Tarde !...)

             e serão pontes de Luz à Vida
                                               / que Deus
             ( escondeu ?!...)
              no Ar !...

 
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 25/08/2011
Reeditado em 25/08/2011
Código do texto: T3181134