POEMA DAS 7 (MIL ) 1 FACES ...DO LUAR !...

              
Como molho a pena na tinta
          do luar
          as palavras às vezes custam
                                            / a chegar
          As que caem pesadas são

                              / cheias de granizo;
          ___espero-as derreterem.

          Também às vezes se lança uma
                                /  forma para
          que o tempo a regue
          e o solo arenoso dê abóboras
                                  / graúdas.
          ...Mas as flores miúdas são as
                                     / que nos
          seus perfumes
          ___como lumes de vagalumes___:
          Amarelos
          no Azul
          Noite
          __Meias Noites__
          __ em ponto!__
          com precisão
          de um conto de Mar
          ___me levam o luar!___
         e parece que me diluo
         __mas indiluo__
         como uns barcos,
         mastros Mar, ( e )
         ___assim balançando

         A Fruta dos Oceanos

         __seus verdes azuis gomos!__

         com puro vinco de Sal,
        
         Sumarento Luar __o mesmo !__
          ___mas nunca igual!
          __ (meu Bem total !...)__

           Há sempre uma luz indireta
           que vem do Coração do Poeta

           O Azul não tem tinta
           __é só presença !___
           E um dizer em que a Poesia
           derrota até com o Poeta!...

           direta como um relâmpago
           certeira e inteira como a faca
                                      / de um corisco
           Biblicamente
           Cabelo Xampu e  Pente
           ( O Luar Sempre nos Deixa :
            ___Comovidos !...)
           Poesia Sempre se Penteia
                        /  em Gracinhas Meninas
          pois  alma de tudo
           ___ se assina

         como molho a pena
         com ela e só nela, na tinta do...
         os fios de cablo se dissolvem
                                  /  noluar
         e
         como sois
         enluarados
         que nos Divisem ...

         Tudo...Mas, Tudo ( mesmo ) !...
                                    / Dizem !


 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 23/08/2011
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T3177972