TODO O MAR
Deus criou os Lagos para refletirem
a Bondade da Permanência da Vida
Dotou-os por isso de resplandências azuis
e cumulou-os de Peixes
e neles firmou uma Escama
de Pedra Inicial, não Limiar. Fê-los
/ dialogar
com o Mar com toda a Integridade :
Trouxe os Poetas para cantá-los :
Falar do Lago da Alma.
Seus " trêmulos vincos risonhos na água
adormecida "
com âncora de Alteridade
fazem ver a Amplitude da Vida !...
Completa como túnicas abertas
da Realidade
Os botões de Saudade todo abertos
e a vida Sorri na crônica que envolve
/ as horas
as faz existir ___mas ultrapassan-
/ do-se-as
Cordas que Não se Dão
__São Dadas
__ para uma Vida Mais Amada!...__
Como Poeta só sou um
cronista
dos Movimentos de Dentro
__um jardineiro da Alma__
que usa o Podão dos Sonhos
__nunca resumidos.
__O compromisso de não cortar
Atar as flores
à gloriosidade__
__da Rosa
Dizer !...__
Grandes Lagos, Baikal, Mar Cáspio
__Lagoa de Araruama!__
todos amam
a luz de olhar de Deus
diluindo-se às águas
como um grão de Sal
ou um Sonrisal para os Sonhos!...
Deus sorri borbulhas...
__cria a luz úmida que protege a Vida__
e as mãos do poeta solícitas
as registra___...
no seu passar não passar
como no grão de amar
cheio de ondas planas
que ___ (mais ) amam
cabe todo o Mar.
ILUSTRAÇÃO
Este é um dos mais belos grafites que já
vi.
Os autores tiveram sorte, porque está
numa "curva" do caminho, lembrando um ál-
bum; uma peça de Arte no ar livre.
(Sonho de Todo Artista ___ acho ! ...)
Situa-se na famosa Rua do Matoso, Ti-
juca, na Cidade do Rio à altura do Edificio
181; Matoso foi o célebre "point" de encon-
tro de Roberto Carlos, Erasmo ,Tim Maia ...
e outros da saudável geração "Jovem Guar-
da."
Pra se ter uma ideia, antes desses artis-
tas, as crianças tinham que raspar o cabelo,
(aos meninos )não por moda,mas obrigados
___ numa humilhante sessão cheia de
incompreensão e choro.( Deixavam uma mei-
a-lua no cocoruto ___como a marca de uma
lagarta!)
As roupas de jovens e crianças ( aqui,
meninos e meninas ) eram terríveis.
Um incêndio de Sonhos ___ sem Bom-
beiros !...
Isto vem provar que o Artista é político,
mesmo que não queira___ graças a sua vi-
são mais dinâmica. Como diria Ezra Pound
( modificado ) "Artistas são as antenas das
Gentes."
A eles a Nação ___que se quer sempre
Mais Feliz... agradece...( penhorada ao ex-
tremo !... ) felicidades, Turma do Dia ou da
Noite, sempre com Bons Sonhos!...
E cumprimentos sinceros ao talentoso ar-
tista do "spray" !
Que "São" Basquiat te ilumine !...