PEQUENO ASTRONAUTA
O astronauta
quer conhecer os inúmeros dentro
do Universo
Tem sua lenda como um cometa
/ que se banha
no Mar
e o cordão umbilical arquetípico
da nave, tem ___os ladrilhados
/ abertos das Galáxias
do amor as Azuis Verdes graxas
do voar
e é a Terra Azul com todas as frutas
do Pomar
e é Branca e é Santa
Negra sem poréns
também
O Pólen dos Sonhos
O astronauta conosco
num universo não oco
nunca está sozinho...
É a aventura pura de um passarinho
Mas se pondo no Sol
mo
les vertentes
de um mundo que se
/ apresentamente
a colorir-se mais que o sorrir
Cantar___ como é poética
a escuridão do universo
que há no Universo
___Flutuar
fazer ver esse ar de Sonho de Amor
/ que há
por toda a parte
por direito de Essência de Ser
o Universo visto de Antes do Fruto
___ e aqui ponho o trampolim de
/ mergulhador O Astronauta
vai mergulhar do Sempre a
/ Inausência
e naquela lenda Andarilha que une
/ todas as Ilhas
do Sonho de Deus vai em busca das
/ venturas
a asas da Felicidade ___ seu fim,
/sua
finalidade
na Aberta Cidade que recria
Tudo ___de novo e sem Muro
mas o telhado dos Sonhos
/ de vermelhas telhas que
lampeja
e se acende a um Mundo com
/ ( Bom )
Sol.
Solistício presente de Proximidade
/ Sempre Presente
Luz que vai rimar com as partes dos
/ outros mares
mais forte que os avatares
que rumo (s ) presente ( s )...
assim os grãos de luz são árvores
/ em sementes
dentro a rama infinitamente longa
/ do Sonho de Deus
Portal Aberto
e todas as carnes de uma só Costela
( por que temer uma rima, uma
/ palavra simples ?
___ a Poesia já é rara por ser ela !...)
Primavera-
Primaveras.
Das borboletas azuis parte a luz
pra todos
Universo com "pés descalços bra-
/ ços nus "
mas vestidos
como a rachadura pura do Mar
/ se continua
e veste os Navios
Mar ___fio a fio
Cada coisa que o astronauta
/ toca
vira outra coisa
uma coisa que é outra coisa mas
/ não perde
sua característica de Ser a coisa
Deus criou
Ultra-antimaniqueisticamente por
Amor !...
A vida é um Sol que vai se
/ tornando cada vez
mais claro ___ isso o Astronauta
sabe ___ e o aparentemente mais
/ mínimo pontinho no Universo
a Estrela Total
que Deus abre
resplandece ____ ponte e raios
/ abertos
com céu perto
Tudo sempre e Abre ___ não
/ há fecho ___ Eterna é a Vida
fechadura de Amor
sem desfecho
Todas as chaves ! ___São Nossas
/ ___ os poetas apenas
/as distribuem, as transportam
porque são nos somos seguros
/ por Deus
num Horizonte !...
Chega ele o astronauta
/ na Constelação do Elefante
e a transforma
Acabam os Circos ___ a vida
/ que vira outro Circo
___ a Eternidade elege-se
/ em trombas, leva flores já
Santas em Santas
Chamas
e acaba
a Hora !...