SABEDORIA GRATA AO SER

                                "...existem mais Mundos
                         mais largos, mais fundos
                         entre eu e você !..."
                         
     ( Uma das Pérolas da MPB
      Música Popular Brasileira )



           Se abro a alma
           não é por preguiça de estruturar a poesia
           de modo construtivista
           é porque sei o valor dos botões da Alma
           Ternos
           desabotoados
           seu brilho de ouro para o
           Próximo
           confrangem a Alegria da Tarde
           e a Vida
           Vista do descompromiso
           do Amor, que é nosso ponto
           de Maior Compromisso
           é mais bela
           
           como as terras férteis

           Uma confissão uma confidência
           é uma estrela
           repartida

           E , ao depois, a Poesia me obriga
           a falar da Alma Humana 
           e isso?!... ___ não tem barreiras!!!...

           Pra isso se desfazer de Dogmas Religiosos
           (Não são Amor ___ e o próprio Jeus
           quis ser conhecido por ter uma personalidade
           que faz o HJomem___ Pessoal___:
           com Deus ___"Seremos
           Deuses !..."

           Não "importa" as pedras no meio do Caminho

           venceremos porque somos mais boas pedras
           do que elas ( mas conservando o Amor ___
           macia___Sol de Vida !___
           modéstia !...)

           Há muitos mundos no
           Mundo:...
           ___dos velhinhos
           das crianças
           das mulheres...___
           ___das alteridades das quais somos um
                                           / espelho
           __vivos! ___ se com
           Amor
           todo Verdadeiro:!

           ___cantar todos eles, oferecendo

           a Consolação da Estrela Polímata
           Polícroma 
            ___ cheia de Vida-Vida
            ( o )... que a Poeisia
            pode Fazer

            Ser além do acontecer as acontecências
           
            tal Sabedoria ___ não Ciência

            ___no limiar do Divino Vestir - Vencer___

            ___é a Mais Grata ao Ser !... ___        


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 15/08/2011
Reeditado em 15/08/2011
Código do texto: T3161393