ASAS PRO PARAÍSO

              
Todos os Homens
         devoram uma lua
         que quer abrir-se em
         Sol

         Todos Todos

          Daí, quando crianças rodam
          arcos, brincam nas cirandas das
                                         / rodas,
          sopram com o vento cataventos
          fingem bailarinos ou bailarinas
          rodando
          o "pas-de-deux" e jogam
          pelas fieiras e os fincam
          no chão 
          ___os redondos delicados
                                        / piões!...___
          que giram a lua
          da procura... 

           Há essa falta
           tamainho do buraco de um alfinete
           ___mas cabem nesse filete
           os Univeros inteiros!...___
          
           como um copo de leite quente
                                 / acordando
          
           a insônia, ou como o primeiro Amor
           enrolado em o Último !

           Abramo-nos ao Luar.
           Que é o céu mais intenso___ nossas
           asas
           de Borboleta !...

           Ainda há um  casulo pendente
           do Muro...
          
           E o Arcanjo foi embora
           varrido por de Deus o Sorriso
          
           ___ essa é só uma brasa
           acendendo essa Santa Fogueira
                                          / Clara
          

          que incandesce
          
          as nossas Almas
           ___ e as faz um só Coração
          
           e por
           Asas
           Unidos  

            Esperamos !...

            Mas Venceremos...

            O Arcanjo foi embora
            ___já havia passado a Hora ___

           e retirada a Espada
           que nos impedia

           ___entrada___

           na Porta do Paraíso !...       


 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 13/08/2011
Reeditado em 13/08/2011
Código do texto: T3157879