A CONSCIÊNCIA PREOCUPADA DE UM LEVE ZAGUEIRO

          Na pesquisa de Formas
        tentei experiências metafí-
        sico concretistas
        Ou mesmo de Estilos Passados e
        milimetricamente
        Domados, de uma tal maneira
        que 'té ( resíduo !...) fogem
        à Vista

        mas se enfeitar bastante não consigo
        dar os alongados passes
        ___jogo de centro-avante e zagueiro
        recuado
        pra justificar, ressuscitando
        velhos pleonasmos
        Relíquia Viva
        num céu cada vez mais claro,
        Conscientemente Fiduciário
        onde a chance de um mais comum
                                       / e raro
        poucas vezes se divisa
        ___Campos a Maioria Cercados !...___
        mas continuo por Amor à Poesia que há
                                          / na Vida !...

        ___ e outros de dependem
        de meus passes ___ se não de craque
        ___de consciente
        jogador e trabalhador!
        no Verde Gramado
        de todos ___(mas, todos !...) ___ os
        
        ___Pontos 
        de Vista!...

        para os luminosos gols
        necessários ___pois costuram
                                    / as redes !...
        de Nossa Amada
        sutilmente necessária
        Glória de Poesia !...  

        ( E até já ouço falarem : a Vida é
                                        / mesma
         diversa 
         maravilha!... :
        
         "Um zagueiro marcando um Gol ?!...
         
          ___Ora, Viva !..." )       



Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 11/08/2011
Reeditado em 11/08/2011
Código do texto: T3153525