MAPA AFETIVO DA TIJUCA N° 1 (Pça Saens Peña )

      
Um Mapa afetivo da Tijuca,
     Recanto Todo Metonímico :
     Numa Parte Se Vêem Todas as partes
     ___Numa Pena,... todas as Penas!...___

     Na Pça Saens Peña lá tem uma
                                / Fonte-Chafariz
     que esguicha cor de luz em toda a Terra...
     perto desse fonte estamos próximos
     de todas as Cidades!
     porque todas as Cidades, sem excessão
     têm uma fonte ___ quando não um rio;
     pra que nossas almas se tornem "profundas
     e largas ..."

     Sim, têm um rio
     e suas gotas são as diversas pessoas
     as cores de suas águas, as cores regionais

     Um Bueiro na Pça Saens Peña leva pelos ares
     a todos os lugares do Mundo___ e é profundo
                           / o colorido
     das Nossas Vidas :
    
     de ___Primeira Água !... 
    
     Com uma
     Palmeira onde
     as penas multicoloridas
     Cantam...
    
     E Horizontam.
    
     ___Somos aves felizes!...___  
       
     E fica a lição do Poeta em aquarela-aquarelas
     "convive com a tua cidade..." para a tornares
                                   / mais bela!...
     Cultivando o trigal dos relacionamentos ___
                           / até que vires
     ___um só___ com ela como um
     Diamante
     de faces todas Janelas
     como  o abraço da Luz da Paz
     ___onde todos serão pombas
     ___de todas as cores
     no Grato Amor !:___
    
     Com cabeças e asas de voos de Sol
     como uma exclamação colorida
    
     Porta Aberta
    
     ___ Cheia de Vida ! ...___
            

              NOTA :
         O que ficou pouco nítido (no Mapa ):
         
         .Praça das Penas;
         .Árvore das Penas ( As árvores daqui
          dão penas e cantos );
         .1ª Circunscrição Desmilitarizada.


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 09/08/2011
Reeditado em 09/08/2011
Código do texto: T3149037