MOEDAS EM CIRCULAÇÃO

           
Algumas Moedas Mais Antigas
          ficaram fora de circulação
          A Pressa
          e os Novos Tempos em Movimento
          esqueceram-lhe a Prata
          ___que ainda tilinta...

          Colocá-las de Novo no Mercado
          Sem Venda
          do Pecúlio Humano quando busca Permanência
          ___repleta de Vida___

          E, de às vezes ,precisa-se poli-las... lustrá-las...
          Assinalá-las da Antiga pertença que ainda
          pontifica
          ___como se a Vida abrisse sua bica
          cheia de Água do Amor
          e resplendores___
          que testificam o solo macio do Oceano,
          soldado em luz concreta como uma lâmina,
          luz de sombra que vaza de contínua
          de uma persiana___
          fenda dos Olhos de Deus ___vareta no dia
                                                           / infinita
          e
          a
          cada
          dia : mais!...
          Rica!...

          Tirar estas Moedas da Orelha do Tempo,
          Com a Necessária Mágica que não negligencia
          os Milagres da Alma !...
          Umas dormem garimpadas nos pelos de velhos
                                                    / Textos;
          entrelaçadas, se vê a luz de seus brilhos !...
          Outras requerem contra-Navios, contrariando
                                                     / as correntes
           pra trazer !...
           ___Mais Glória às Gentes!...___  
           Ainda Outras Estão em Epígrafes e Prefácios
           disfarçados ___puro tesouro contra a Vista!...
          
           Mas as mais saborosas estão na psicanálise
                                        / da Alma do Povo
           ___pródiga em renovos___...
            com Lenda que ao Homem faz mais Homem
                                                / e o testifica
            com as cores ricamente descobertas,
                                                   /  ricamente ricas
            Repetindo a Esperança das Luzes
            e, Moeda ( o Nosso Todo Surge...ou...
            Ressurge ! ):
           
            em Lingua Viva. 
                     
               

        

          
        


 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 05/08/2011
Reeditado em 05/08/2011
Código do texto: T3141723