Ao guerrear os gaúchos
Pelas planícies do Sul
Tinham como companhia
O Quero-Quero gaudério

Diz à lenda que ele traz
A Alma de um Gaúcho
Que ao dar seu último suspiro
Agradeceu sua bravura a Deus

Pousou nas asas da ave
Que o levou para o alto
Entregando o guapo filho
Nos braços de Nosso Senhor

Depois voltou para o pampa
E, até hoje, seus gritos lancinantes
Acordam os rio-grandenses
Pois ele é o guardião.

verita
Enviado por verita em 02/08/2011
Código do texto: T3134629
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.