AMPLIAÇÃO DA VIDA


          
Um pedaço de Mar caiu 
          do meu bolso  vazio
          e foi jogando areia pela cidade
          ___e em suas ruas caíram
          estrelas conchas caranguejos...___
          ___fiapos de ondas enrolando desenro
                                             / lando...___
          e ilhas verdes avistadas
          das Gáveas esmeraldadas de Navios:
          ___Velhos Veleiros, Galeões, Velhos
          Navios !...___
          Árvores Acesas a Galharia Incoesa Coesa
                                      / Balançando
          aos pores-de-sóis   esgalhados!...
          tições em flama nos vazios ___     
                     / acompanhados de borbulhantes
          Golfinhos...
         
          tangenciando a curvatura azul das Baleias
         
          ( cheias de sal e...) ___ esguicho!...

          ___e foi caindo como
                                  / um compromisso___ 
         
          pólipos de beijos de vermelhos corais,
          pinguins ___Pinguins de Magalhães
          no mar de frios
          e exóticas paisagens de Ilhas
          do Sul,
          
          Tartarugas Puras Aves do Paraíso,___ o
                                        /   preciso
           cubo azul das geleiras 
           
           Árticas!...
          
           e o Mar foi aumentando
           sua presença Grata
           de um perpétuo ondular,
          
           borbulhar ... 
          
          ( A COMLURB tentou detê-lo
           com suas Pás ) 
          
           Mas a
           Areia
           tão mirífica
           era ___por assim dizer
           tão
           prolífica

           ___e sugeria o Horizonte
           como um pontal!...
           que toda a população da Terra
           ( isso tomou tudo !...)
           ___ agora desperta ___

           transformou-se___ e toda___
           carregada de Sol
           do Mar Total
          
           em barcos barquinhos
           iates
           e jangadas de velas
          
           ___totalizadas ___


           em Navios de Sal!,
          
           como o Mar num Bem
           
           Todo Geral!...


       NOTA : COMLURB ___  Companhia
       Municipal de Limpeza  Urbana,
       que distintamente, serve-nos
       ao Rio de Janeiro.         


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 01/08/2011
Reeditado em 01/08/2011
Código do texto: T3132350