Esporeando
Lá veio DOn Inacio...
Um bragado pelo liso
retorçendo pelo palanque de fronte
ao pueblo...
Entrou despacito arrastando uma chilena
com seu nome gravado na prata.
Não teve pressa em atar as mãos na crina.
Num upa, mostrando destresa saltou...
saltou pra o lombo...
acomodousse e ergue o rebenque cabo de prata.
Uma flor no jalec fechado.
mandou solta num grito.
Saiu pegando pra o lado escarvando
levando as mãos pra debaixo das oreia.
O pueblo de pé vendo um ginete
enfretando um potro maula.
e pra Don Inacio enfrentando
seu recuerdos e medos gurdados
pra esporear quando se monta por farra...