SOL EM ALVORADA


          Os pensamentos ficam mais belos
          temperados
          pela Poesia ___Essa janela à alma
          seu céu de azuis ___ Muitas Estrelas !...

          A musicalidade da linguagem, seus
          encaixes
          é como Deus criando o Cubo
          onde há Luz

          e as Dimensões surgem, abençoadas
          como o Sol em Alvorada
          a falar,

          ou como o Mar ( esse diálogo
          de ondas ___ que a Vida lembra !...) :

          Santa e Misteriosa ...

          Imensa ! ( e...Intensa !...)...

          Poesia não é só Lenda
          Verídica

          É olho 

          nas profundas planícies horizontais da Vida
          Bica Aberta do Muito Mais
          ___Água a Soar, para fecundar
          a Visão Humana
          ___e suas Margens de Infinitos !...  

          O pensamento mais se aprofunda
          quando a Poesia o Inunda  

           Lucrécio escreveu "De Natura Rerum"
           ("Da Natureza de Todas as Coisas" )
           em Poesia

           ela nunca é árida
           ela é como o Dia !...

           Daí esse pensamento

            quem o ferro "fere" ___ e, de Poesia
                                                  /  o Embebe
             o trasnforma em ferramenta...

             ...na Suavidade dos Martelos
             da Paz!...
             
             ___Ai, Poesia de Bondade
             Imensa:
             ___Luz para a
             Alma dos Povos !...___

             Ridentes Assim como o Martelo
                                          / do Chapolin !...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 18/07/2011
Código do texto: T3102495