rodada
foi olho de boi ali perto da cerca, patrão!
quase rebentei a boca egua.
a zaina veio por cima quase se quebrou.
mas levantou, potra guerreira.
Eu. patrão quase morri também
tó meio roxo mas tó de pé.
A zaina negra buena
não se entregou depois da rodada.
ficou toda ouriçada
mas ficou sofrena com as redeas
no chão do potreiro.
Eu, patrão me rolei pra lá e pra cá
que nem cachorro veio
vi que não quebrei nada
e muntei meio torto.
Ainda trouxe os potro pra mangueira.
Já cheguei gritando e apeando
pra min passa uma canha com arnica
nos quarto e nos peito.
desencilhei a minha zaina que não se quebrou
graças a deus.
amanha tem lida denovo e se tiver
bueno tó na pegada cedo.