PESCARIA VIVA


            
Pescava sempre  no mesmo
           buraquinho
           enquanto a Manhã Caiçara 
           fazia cercas
           com as ripas do Sol
           amarelas como palhas !...

           Pescadores seguros em suas casas
           feitas de areia do mar
           com o cimento das conchinhas
           e um barco a Vela Sempre a Esperar
           nas realidades dos cais
           que se abriam em espera
           ( Aguardava a Primavera
           ligado à simplicidade da linha
           pescadora ___
           fio d'alma de água motora
           Azul Cobalto para melhor ver o ar... )

           Bebia o Sal das Salinas,
           como seus Moinhos bebem a água
           e fazem ___ com braços de ar
           Sedimentarem-se os grãos :
           Ladrilhado Infinito

           Pescava sempre no mesmo buraquinho.

           Os arruados que levavam ao cais
           levavam aos barcos da Bélgica
           saindo em asas de velas pescadoras
           e a todas as terras
           onde se vive o Olho do Mar por Fonte 
                                             /  de Vida...
           (Nosso destino é sermos Universais
           ___como é reto o raio de luz
           e o azul Oceano preenche tudo!___
           e, contudo, 
           ___pescava sempre no mesmo 
                                            /  buraquinho ...___)

           Simples Entrecosto
           de Rocha ao Mar, numa espera
           toda Arte
           de os Peixes me virem procurar
           ___ as bocas abertas ___
           em Rosas Gulosas___
           ao estrépito sonoroso de longes ondas(!...)
           ___ferindo a superfície plana___
           num in/ contido furor,
           o Mar nervoso, pescava
           o Tempo Precioso. 

            Até que um Amigo me disse :
            ___Vamos ao Mar;
            lá há peixes...

            Saímos : nitidamente um ponto no Oceano
            ___a vela aberta em Planos, com seus___
            Panos___ as pontas, seguramos
            Saímos

            Prosseguimos 

            E, em verdade, como havia peixes!
            
            E eles saltavam, ampliando o Mar
            até aquele ponto em que é ele todo Oceano
            
            Completo
           
            As Distâncias Perto!...
            
             E o Sonho da Aventura Humana !...

            Voltamos presos na nossa rede.
            O Tempo Agora era Rico
            
            mas, inacreditavelmente agora tínhamos 
                                       /  mais Sede!...
            
            Seguimos o rastro da Estrela aberta
                           /   em Primavera
            e a linha de pescar o ar 
            
            de toda a Terra...            


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 13/07/2011
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T3092913