FIOS DE ARCO-ÍRIS


           
"Furando" definições de  agouro ( mau)  a 
            coruja para os franceses é símbolo, também, 
            de  feminilidade  sábia,  correta e elgante. Pa-
            ra eles, chamar alguém de  coruja __  é  elo-
            giar-lhe a aguda Visão de beleza  no   traje e 
            no porte.  
            Que depuremos os símbolos todos, até  atin-
            gir a Linguagem dos Anjos,  onde a   Palavra
            passa pela   Serpentina  da  Poesia, se  torna
            Macia, céu pa ra o voo, carícia pura ___  e é 
            sempre sem Corte ! ...


                           CORUJAS

                    Que há de mais elegante
                    que a Asa Protetora de uma Coruja?!...
                    O Firme fundamento das Paredes do Mundo e
                    Olhar aberto em quentes doces penas retas
                    de Amor !...
                    Mãe no Toco, vigia
                    atenta a qualquer agressor!...
                    Predadores sentem arrepio só de
                    vê-la,
                    e sua proteção se estende
                    às estrelas...
                    femininamente como uma túnica
                    ___esquina
                    arquetípica___
                    Amor : sangrando a sua peculiaridade
                    Santa
                    de Amparo
                   
                    ___ que no Mundo é raio !...___
                    
                    Raio com gotas de o Sol Claro Sol,
                    que tudo elucida,
                    
                    como uma Dança no Centro do Amor
                    na Flor de Cor
                    e que
                    
                    se 
                    diversifica !...___

                    E essa elegância possui um botão
                    toda amada, cheia
                   
                    da Lua que fica !...

                         
                      CLARIFICAÇÃO DOS CAMINHOS

             Resposta
             Mesa Ainda Não Posta
             Criar este/essa
             palavra 

             na Serpentina
             da Poesia

             pode ser ou se tornar
             ___vinho que se liquefaz ao ar ___  
             senão uma
             Promessa 
             uma proposta de Via


             
NOTA :   As  informações sobre  a  Coruja 
               foram colhidas em :"Dicionário  de  Símbo-
               los" ___Jean Chevalier e Alain Gheerbrandt
               ___ Rio de Janeiro:José Olympio,2008.Trad.
               de Vera da Costa e Silva.        



                                                             Abraços

                                                                              SUNNY

 


                     
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 11/07/2011
Reeditado em 11/07/2011
Código do texto: T3088338