PERFEIÇÃO
Parem
com todos os ritmos
que me coagem.
O galo cantou seu penacho de Dia Novo!...
Quero fazer
minha própria Música.
Com sua lira
de nunca dito.
O mundo revisto a partir
de um Nada,
traz Alvorada !...
Faz o Bem do Nunca Visto
___Sorrir!...
Não há aqui, só há lá...
Mesmo o luar
é totalmente novo,
não há renovo : só uma Nova
Árvore, mas os galhos ainda não existem
___criá-los temos, bem como suas aves, novos
___flores e frutos
___juntos pros novos olhares ___
de ver o Mar
na inexistência de toda a Novidade
que em si se abre
e luz sem farol !...
( Há um Canto Novo
no Sol !...)
Vê que há além do Sol
um Mundo Novo
que fala da Música de Outra Luz,
suas notas
prontas pra soar nas cordas
de nossa /uma Nova Vida...
Há uma Avenida que nos Infinita o Sonhar...
E o resto, nesse Ato de Amar, o "Resto não é Mar"...
___porque tudo é mar!...___
e traz às Mãos Seus Infinitos Peixes
de flores e feixes
do trigo aberto em Coração,
mergulhando nessa terra defesa
onde a "Luz" não vai presa ___ e se enrama
___com a lisura branda das escamas___
retiradas ( como o estar dentro___Ser a própria Alvorada
___ que, agora, é clara !...)
rumo da
Perfeição !...
Que todos os ritmos parem
para essa Porta de Novo Abrir
com o Silêncio todo às Velas do Barco
Pandas
Enfunadas, Plenas de Sol e Alvorada
Dia Novo!... e cordoames que soltam ligando ao céu
( o Barco não para!...)
cheia
toda Ela, vela
dos limites da mesa
de novo pão de Sol.
(Novos luares ...e Ondas !...
___nos mares !...)
Parem !
Decididamente, pelo Escudo da Vida
Parem !...
A Vida precisa novamente florir
com a Seiva em seu talo
raro de Universo ___ em si!...___
com a riqueza das gotas de água
nas penas irisadas deazuleverdes
de um minúsculo
imenso
Colibri.
E rico de voar !...