À FLOR DAS ONDAS
Cresci à beira-mar
conversando com a Flor das Ondas.
No meu sangue há o Salgado
dos verdes da Voz do Mar entre os Azuis!...
Azuis Profundos___
de um teor negro da Noite riscada
em prata!,
___como se a espuma das ondas falasse!...
___é como um solo fértil onde
uma expressão continuada
tremula o universo,
como se quisesse dizer tudo de dentro
do Negro!...
e há um poço que nos chama para estar perto
de Todo o Universo
___ o qual fala estrelas !...___
Cobriram-me estas águas como à semente
a terra encobre,
carinhosa, __na antevéspera do Surgimento__ Claro__ da Rosa
Por isso, é uma expresão de bolhas de luz aquática
deslimitando o Oceano
___o aprofundando!___
seus reinos de Misterio e Delírio!...
___sua pele Azul de lírios__
sua Poesia que abrange tudo ___ e é mágica
como os sais no grão de sal
___ e muito mais !...
Nunca Automática !...
e, nos limites do Mundo...___
vi __Deus__ como uma Rosa
___com a Significação Aberta___
e central de Sal
com as pétalas descobertas
do Coração de Tudo...
A Onda Cobre Todos os Meus Textos
com líquido Azul, com entressaios Verdes
___Notações Caiçaras... e o Mar Primeiro !___
na Luz Perfeita da Sede de Sal,
Satisfeita...
e o Sol se banha
___ entre Azul de Ondas !...___
com sua tessitura de A
mor !,
___ e Todo Planta !