SOU GAÚCHA E TENHO ORGULHO

Sou gaúcha e tenho orgulho

Desta terra deste chão

De um povo aguerrido

Que honra a tradição

Falo thê... Barbaridade!

Como Negrinho

E tomo café com cacetinho.

Acordo bem cedinho

Para tomar chimarrão

Uso vestido de prenda

Como manda a tradição

E nos braços de um gaúcho

Flutuo no salão

Dançando um xote marcado

Ou dançando um vanerão.

Adoro um churrasco

De picanha mal passada

Amo este inverno gelado

Ao ver os campos coberto de geada!

Meu amor por este pampa

Em minha face se estampa.

E meu sotaque revela

Parecendo coisa de novela!

Na história dos meus antepassados

Tenho...

Um sagrado livro no pensamento

E o que sinto não argumento.

Escrevo assim estes versos

Com amor...

Com muita emoção!

Repassando sentimentos

Arraigados em meu coração.