OS ÍNDIOS, ESSES NOSSOS IRMÃOS (HOMENAGEM ,PERSONALIZADA, ÀS TRIBOS INDÍGENAS ...)

" O "branco" vê a Floresta mas

não vê o Índio !..."

(Fala inspirada de um "Cacique" Yanomâny )

Índio, você é nosso irmão.

Eu queria dizer como eu gosto

de olhar pra você

vivendo nas Florestas ou nas aldeias;

de ver seu rosto feliz nas matas

cheias de pássaros, animais, rios bonitos.

Queria dizer que aprecio sua vida,

como a de um amigo.

Não quero você longe.

Não quero você perseguido.

Não quero você, apenas, como curiosidade.

Em você exite um ser humano

como eu sou. Você é como eu sou,

criatura de Deus, que vive e faz parte

da natureza, precisa de poesia

e precisa de verdade.

Quero sua amizade.

Quero que respeitem sua vida, o que

você posui e o que possuirá, um dia.

Quero que você caminhe,

mas escolhendo seu caminho,

em busca de Fé, Felicidade e Amor

como se fosse árvore que dá flor num tempo certo.

Quero você vivendo, longe ou perto,

porque você é pessoa como eu sou

e na riqueza de toda a Natureza

os rios são puros quando matam a maior sede:

A sede que temos de companheirismo

nos tempos de necessidade ou riso...

Você, que é amigo do pássaro que voa e canta, lá no alto,

quero você por perto;

quero ser como a natureza é pra você, um tesouro

cheio de beleza e dos alimentos, pobres ou ricos...

Quero apreciar o amor de Deus, contigo.

Quero teu abraço, aceita o meu;

conta comigo, no que for necessário e preciso.

Quero ser mais que amigo! Lembra ? SOMOS IRMÃOS

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 05/07/2011
Código do texto: T3076273