NO MAR DAS HISTÓRIAS

As lendas, as histórias do mundo

me percorrem :

A expressão universal começa pelo particular...

É um Sol focalizado, e que abre mais luz

entre águas eternas... (ou quase!...)

(Porque tudo se reúne num degrau a mais da Escada )

E , um Sol Maior, tudo atravessa

fazendo falar a fala que nos diz perfeitos como asas,

fazendo o Mundo brilhante

de todas as partes.

O Sol da Arte :

dá fala à ausência

faz presente a presença

traz os solitários para a companhia da Vida

e como o "close" de uma câmera fazendo ver os detalhes

tirando-os do silêncio e os trazendo par o estar junto

___Estas !... suas atribuições...

A vida, então, é um lago com Oceano e decerto

a Graça, Sol mais que sol,

esconde Outros Caminhos.

Mas nele há sempre uma Flor.

E ao existir a flor

cada ponto integra o Sol sem Sombra.

(É preciso saber que se vemos sob o Ponto Divino

a Natureza ( já um dia tornada própria ) ama

Cada história é um peixe que não morre, antes

dá Vida ___dourado

com todas as escamas !...

E o resto são Palavras !...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 03/07/2011
Código do texto: T3072160