CONVERSA FRUTÍFERA !...
"Não leve a mal
eu só queria ter outra filosofia,
mas não nasci pra conversar com rei ..."
(Um Apanhador Só ___'O Rei e o Zé"___
em www.vagalume.com.br )
Precisamos conversar
com Deus
( A concha Grandiosa Aberta
de a Toda Pérola
na Sua Sabedoria Infinita
de Amor e Brilho
Eterno ___ e dá Luz,
Deus___ que agora está construindo
nosso Outro Novo Olhar
Imerso no Bom Sonhar
___pálpebras desfraldadas de
Suave Vento para todo
o Momento !...)
Precisamos
Sim, precisamos sim, conversar
com Deus
(___Não com o Rei !...)
A ALMA DAS CANÇÕES
"...Mas de repente, eu me vejo sozinho
e a minha porta fechada pro Amor..."
(Flash Back ___Dalto __ MPB )
A Alma das Canções
elas todas juntas
fazem um longo Canto
épico
numa viagem toda interior
são aqueles rios que são mar
e vão desvelando Paisagens, os cabelos
da vegetação
as negras rochas, as
flores vermelhas ___ponto de Alerta
à paixão profunda que faz mover o Mundo
e dá movimento à Terra ...
( Às vezes o Amor seca...
___Mas sempre aparece mais Amor,
na Glória das Fontes
que são Olho Aberto!...)
Deserto
a Visão do Cáctus me fere
em Flor !...
"A Porta fechada para o Amor " estará
sempre Aberta,
___me fazem uno todas as Canções ___ reúno
as minhas Emoções para a Durar...
Escrevo-as, como quem faz um Mar
de Afeto longo
E o Mundo em Mim segue Cantando
___sua Bola de Cristal !___...
seu Pleno Sonho,
mas pra não tirar todo o Desafio
que implica a Vida ___justificando os Planos da Poesia
Viva
(Tudo ___Sempre___ se Re-Inicia )
Oblongo !...
A METAMORFOSE
É impossível que não
nos Transformemos
O Sol do Céu
exige transformação
ou, senão, como daríamos conta
desse laço de Infinito
em nossos corações
Viemos para fazer a Vida valer
por dentro
e se transformar, como o Mar bate
à praia ___ e vira Cantiga Infinita
O botão Humano é uma Flor
Se abre
e as pétalas ajuntam todo o Universo naquele
Sonho de Bem que não
nos deixa :
o puxa como um fio.
A voz dos grilos afia as estrelas.
Há um ponto de transformação que aclara
/ a Imaginação
(e a nós, nos ) veste de Vida-de-Vidas.
Tecido Nobre
com todas as dobras do Amor,
os entreabertos da Flor no Sonho Humano...
Esse ponto é todo Oceano
e faz arco-íris do Sol !...
Que desde antes do Início havia um Caminho
onde tudo era Perdão de Tudo para Tudo...
Essa era a Raiz do Mundo
___ sem Nenhuma Nenhuma Nenhuma
Excessão.
E esse Pão das transformações da Vida
ao Universo
Corpo Já Novo e Aberto
A Alma de um Bom Deus !...
SEMPRE NO MEIO...
No Meio do Caminho
tinha Amor, disfarçado
em pedra
Debaixo dela, devagarinho
se anunciava escondida
Primavera
É preciso ler para além da "branqueza"
da folha, olhar a luz do giz
___por detrás da lousa... ___
Aprender...
Retirar pedras faz parte do Nosso Destino
mas louvá-las, por sua virtude de Permanência
petreamente de Vida
sedenta
justifica
e o fixa ao Caminho.
O caminho de Deus nunca negou Saída
___às vezes : cheia de Saídas
___ e é isso o que Justifica
Providência Flor de Fonte nunca Escondida
___ Nossa Sede de Vida !...